www.yl8888888.com中国销量大减 现代汽车在中合资企业将裁员

,该公司去年第4季净亏损达2030亿韩元(约新台币55亿元),为2011年以来首次单季亏损,而去年现代在中国的销量,只有其整体产能的一半。现代汽车今(25)表示,其在中国的合资企业正在裁员。

《路透》报导,南韩现代汽车去年在中国销量大幅下滑后,今日表示其中国合资企业正接受员工自愿退休,并检视各种优化计划,现代汽车正在审查各种优化计划,以提高设施在中国农历新年假期间的效率。

中国《财新》则报导,据现代汽车在中国合资企业内部文件,预计今年第1季将有1500名备用工作岗位,并要求员工选择留下或被解雇。

《路透》指出,现代汽车面临中国和全球汽车制造商的竞争,加上缺乏吸引力的车型和强大品牌,该公司去年在中国第4季销量下滑了23%。而在2016年以前,现代汽车与其子公司起亚汽车,为中国第3大汽车制造商,但现在现代汽车背负着产能过剩问题。

中国做为全球最大汽车市场,则因中美贸易战压力,以及逐步取消对小型车的减税政策,在去年出现20多年来首次的销售萎缩。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/fst/20190126/fghtr8tnhc.html
发表评论:

*

*