春节免惊被罚15万 内政部:申报不动产交易价格延至2/11

内政部今日表示,配合农历春节假期,不动产成交案件的交易价格申报登录期限,若是在春节9天连假期间(2月2日至2月10日),可延长至2月11日连假后第一个上班日再申报,国人可轻松过好年。

内政部指出,不动产买卖登记案件于登记后30日内,应向主管机关办理申报登录交易价格。因今年春节连假长达9天,不少案件最后申报登录期限落在连假期间,为方便民众申报,若案件最后申报登录期限为108年2月2日至2月10日者,一律展延至2月11日24时。

另外,新春期间内政部地政司地政线上申报系统将维持正常运作,仍可正常申报登录,民众可以多加利用。

内政部提醒,成交案件未于展延期限内申报交易价格者,将视为逾期申报案件,可处3万至15万元罚锾,直至改正为止,请民众注意申报时限,以免影响自身权益。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/fst/20190130/agf72p884o.html
发表评论:

*

*