格陵兰岛融冰恐已失控 专家:若全融海平面将升7公尺

全球暖化对气候、环境影响甚钜,其中格陵兰岛也因为暖化而发生大量的冰层流失,美国最新的研究警告,格陵兰岛的冰层流失现象可能已经失控。

综合外电报导,美国俄亥俄州大学(TheOhioStateUniversity,OSU)的最新研究发现,受到气候变迁影响,格陵兰岛的融冰速度比预估中快了许多,2012年的全年度冰川流失量几乎是2003年的4倍,意味格陵兰岛可能已经超过忍受暖化的临界点,岛上融冰现象将难以被控制。

研究人员警告,这些加快融化的冰层最后都会流入海中,进而使得海平面升高速度也加快,地球40%至50%居住于易受海平面上升威胁地区的人们也将面临危险。主导研究的贝维斯(MichaelBevis)教授也呼吁,全球应该努力阻止地球继续变暖。

格陵兰岛的冰层厚度约为3048公尺,假如全部融化,会使海平面上升大约7公尺,而在20世纪,格陵兰岛已经流失了大约9兆吨的冰,让海平面上升大约25毫米。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/fst/20190203/u52o6sxef0w9.html
发表评论:

*

*