入选全球百大思想家 唐凤:勇敢自信与世界前行



最新一期美国外交政策期刊公布2019年度全球百大思想家名单,其中,作为全球唯一一位跨性别内阁阁员的行政院政务委员唐凤,获读者推荐入选。唐凤今天上午在脸书上表示,能够入选全球思想家名单,是对台湾社会发展与民主创新的肯定,也是激励我们持续行走思路的动力。再一次,感谢每位参与者的付出,让我们继续勇敢自信,与世界同行。

唐凤在脸书以觉得充满希望为题贴文说,对我来说,思想从来不是个人的创见,而是群众智慧的结晶。无论是开放政府、社会创新,还是青年参与,每项工作之所以能够顺利推动,凭藉的都是众人的贡献。

外交政策(ForeignPolicy)公布2019年度百名全球思想家(Globalthinkers)。外交政策今年将名单分为10大项,唐凤入选的是读者选择大项。同样入围这一项目的还有韩国总统文在寅、前美国第一夫人蜜雪儿.欧巴马(MichelleObama)与白宫贸易顾问纳瓦洛(PeterNavarro)等人。

期刊以全球唯一一位跨性别内阁阁员特别介绍唐凤,说明她曾是知名电脑程式设计师与企业家,还特别介绍她在2018年时,以台湾数位阁员身份,透过iPad以视讯方式在联合国发表演说。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/oxu/20190124/sz6ks5pcowk6.html
发表评论:

*

*