不让70年好味道消失 4鲜肉猛男穿吊嘎苦学蚵仔煎

高空叠椅比煎蚵仔煎容易!基隆撼动技艺团的4位猛男,除了勤跑校园推广反毒,得知城隍庙商圈传了3代近70年的简家蚵仔煎面临停业危机,小鲜肉走进厨房学手艺,让传统小吃好味道能够流传下来。

基隆孝三路蚵仔煎、烧卖、排骨酥等传统小吃,是基隆火车站旁的传统小吃,喂食着上班族和码头工人的胃,城隍庙文化祭多年来推广孝三路美食。

撼动技艺团猛男得知简家蚵仔煎老板娘近来疗养身体,3名子女都各自有专长,无意接手店里的生意,许钰祥等4名小鲜肉毅然下厨学手艺,让美味不中断。

老板娘简淑娟说,现在年轻人不愿做这种辛苦的工作,女儿也各有专业工作,因此,在传承手艺遇到很多困难,蚵仔煎和烧卖是父亲传下来近70的心血。

技艺团肌肉男有心传承手艺,简淑娟倾囊相授,从包烧卖备料、工序,都紧紧盯着,她说,每个动作都有眉角,要不断操作熟练,才能保持原味,她要持续盯下去。

许钰祥等人练特技多年,练就一身好肌肉,1年要跑30所学校,免费表演宣导反毒,现在学起传统小吃手艺,比练特技还辛苦。他们说,会继续跑学校反毒,也要让传统小吃好味道一直传下去。

4名肌肉猛男,穿着背心露出肌肉线条,认真地包烧卖煎蚵仔煎,许多客人都多看两眼。

相关影音

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/oxu/20190130/846v9g2g85.html
发表评论:

*

*