行李查到猪肉制品 连2组中国客凑足20万罚款换入境

桃园机场发生首起旅客已入境、后送李行却被查获猪肉制品案例,中国籍旅客愿刷信用卡缴清20万罚款也不放弃入境,但我方不收中国发卡银行的信用卡,加上中国银联卡提款每日最高只限新台币5万元,夫妻俩折腾了近5小时终于靠友人帮忙解决。今天还有另一组中国旅客一家5口行李内有肉制品小菜,同样因为凑不出现金,最后靠同团旅客帮忙缴清罚款,才换来入境台湾的机会。

中国籍穆姓女子和新加坡籍先生,1月27日中午12点30分搭乘国航637班机自上海入境,托运行李不明原因并未同机,穆女在填写后送行李申报单载明没有申报物品,夫妇两人就先行入境,行李则在当天晚间由国航633载运抵桃园机场,航空公司代为处理行李通关时,海关X光检查发现行李内有异,告知航空公司必须请旅客亲自到场处理。

夫妇俩今天上午9点到机场领取行李,海关要求开箱检查,赫然发现内有火腿猪肉制品,移交防检局处理,随后开立20万元罚锾处分书,旅客提申诉,但防检局表示不交钱就是遣返,要先交钱再申诉,旅客发觉交钱避免不了,于是在防检局陪同下去银行,没想到银行不收中国银行发行的信用卡,而银联卡也有一天只能提领5万台币的规定,2人留滞机场,一直在打电话求救,最后终于有朋友出手相助,送了20万交罚款,才离开机场。

同时间也发生一件中国籍旅客一家5口来台,岳母好心在他们行李内放了一些亲手做的肉制品小菜,让他们在台湾旅游时可以解解馋,没想到换来20万罚锾,爸爸和女婿持银联卡提款,但每人只能提领5万元,总共10万,不足缴清罚款,原本爸爸要牺牲自己,成全太太、女儿女婿带小孩入境,最后是同团其他成员帮忙,才凑足20万缴清罚锾。这也凸显政府缴交罚款第三方支付机制有瑕疵。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://childatheartartgallery.com/qyv/20190130/nrs3n9oi1b.html
发表评论:

*

*